본문 바로가기
ReVeiW

[오뚜기]오뎅식당 부대찌개 라면

by ⓖⓔckⓞ-aⓡi 2024. 1. 14.
반응형

 

CU편의점에서 2+1 행사하는 라면이 있어 

아무 생각없이 집어온 

'오뎅식당 부대찌개 라면'

 

 

 

부대찌개로 유명한 의정부에서 1960년 부터

오뎅을 파는 포장마차로 시작한 역사를

오뎅식당 온라인몰에서 찾을 수 있었다.

 

 

편의점에서 행사상품을 보고 덥썩 집어 들었을 때는 

'오뎅' 이라는 단어만 기억나서 오뎅라면인가 싶었는데

오뎅식당 부대찌개 라면이다.

 

 

끓는 물 조리도 되지만

끓는 물에 전자레인지를 추천한다.

 

 

뜯어보면 분말스프에

유탕면과 건데기가 있다.

 

 

아무리 건데기에 햄, 건조김치, 건파가 있다한들 

국물라면의 핵심은 스프.

 

 

색상으로 봐서는 그렇게 맵지는 않을 듯

매운 부대찌개는 먹어본 적도 없긴하다.

 

 

순수 끓는 물 조리와 전자레인지 혼합방식으로 

해보기로 한다.

 

 

 

물이 끓고

한개는 순수 끓는 물에 4분간

한개는 전자레인지로 2분30초간 조리한다.

 

 

전자레인지의 당연한 압승 이겠거니

 

 

 

역시나 전자레인지 조리가 더 알맞아 보인다.

 

 

햄도 나름 풍부하게 있고 우리가 아는 부대찌개 맛을

잘 표현한 것 같다.

 

 

컵라면 특성상 굵은 면이 어렵다 치더라도

다만 면발이 너무 얇은 느낌이라

라면이 아닌 국수를 먹는 것 같았다.

 

 

오히려 밥과 같이 먹었을때가

더 부대찌개 스럽다고 느껴졌다.

남은 하나는 면을 빼고 부대찌개로 먹을 예정이다.

 

 

 

 

 

 

테르톤 프리미엄 유리 티포트 1.7L

COUPANG

www.coupang.com

[내돈내산] 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 수수료가 발생할 수 있습니다.

 

 

 

 

반응형

'ReVeiW' 카테고리의 다른 글

[농심]먹태깡 큰사발면  (0) 2024.02.09
바리바리김  (0) 2024.02.04
[하림]더미식 육즙고기교자  (0) 2024.01.03
[하림]더미식 차돌육개장  (0) 2023.11.15
[하림]더미식 닭개장  (2) 2023.11.12

댓글