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DisheS

[성남 단대오거리역 맛집] 돈까스 진옥

by ⓖⓔckⓞ-aⓡi 2023. 7. 16.
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요즘 들어 서서히 변화...하는

단대오거리역 주변 상권.

 

 

뭐 새로운것이 생겼나 하며 돌아다니다가

돈까스 가게를 발견했다.

 

 

지나쳤을 때는 장사 안하는줄 알았는데

자세히 보니 영업중이라서 들어갔다.

 

 

이름도 특이한 [돈까스 진옥].

 

 

영업시간은 11시 30분 부터다

 

 

사장님 한분이서 다 하신다.

4팀 정도만 받을 수 있는 크기.

 

 

가게명의 '진옥'이 무엇인지

속으로만 궁금해하고

'진옥'의 음식이 다 망라해있는

모듬(안심, 치즈, 새우)을 주문했다.

 

 

괜찮았던 워딩.

변화는 있어도 변함은 없기를

 

 

고급스러운 잔에 나온 펩시.

 

 

혼자서 하셔서 음식이 꽤나 늦게 나올줄 알았는데

그리 길지 않은 기다림 뒤에 나왔다.

 

 

모듬은 새우 하나랑

안심 2 치즈 2 로 구성되어 있다.

 

 

타르타르소스와 핑크솔트

그리고 흔히 아는 돈까스 소스.

소스에는 꽃 3송이가 폈다.

 

 

사진을 너무 못찍은 

늘어난 치즈 샷

프로 블로그의 길은 아직 멀다

 

 

세우느랴 고생했을 것 같았던

새우튀김.

 

 

촉촉하고 고소한 육질과

바삭함이 살아있는 안심.

 

 

돈까스 집에 일본식된장이 주로 나오는데

여기는 다른곳이 생각 못하는 무기가 있었으니 

그것은 진옥표 된장무국(?).

 

 

튀김류의 느낌함을 잘 잡아주고

같이 나오는 흰쌀밥이랑도 궁합이 잘 맞다.

덧붙여 같이 나온 쌀밥도 양이 제법 된다.

 

 

후식으로 나온 파인애플.

 

 

사실 단대오거리역에

꽤나 유명한 돈가스 가게가 있는데

두 곳의 특징과 종류가 다른 편이라

돈가스의 선택의 폭이 더 많아진것 같아서

이 곳의 등장이 반가웠다.

 

 

여기도 거기처럼 대성하길 바란다.

 

 

 

 

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