요즘 들어 서서히 변화...하는
단대오거리역 주변 상권.
뭐 새로운것이 생겼나 하며 돌아다니다가
돈까스 가게를 발견했다.
지나쳤을 때는 장사 안하는줄 알았는데
자세히 보니 영업중이라서 들어갔다.
이름도 특이한 [돈까스 진옥].
영업시간은 11시 30분 부터다
사장님 한분이서 다 하신다.
4팀 정도만 받을 수 있는 크기.
가게명의 '진옥'이 무엇인지
속으로만 궁금해하고
'진옥'의 음식이 다 망라해있는
모듬(안심, 치즈, 새우)을 주문했다.
괜찮았던 워딩.
고급스러운 잔에 나온 펩시.
혼자서 하셔서 음식이 꽤나 늦게 나올줄 알았는데
그리 길지 않은 기다림 뒤에 나왔다.
모듬은 새우 하나랑
안심 2 치즈 2 로 구성되어 있다.
타르타르소스와 핑크솔트
그리고 흔히 아는 돈까스 소스.
소스에는 꽃 3송이가 폈다.
사진을 너무 못찍은
늘어난 치즈 샷
세우느랴 고생했을 것 같았던
새우튀김.
촉촉하고 고소한 육질과
바삭함이 살아있는 안심.
돈까스 집에 일본식된장이 주로 나오는데
여기는 다른곳이 생각 못하는 무기가 있었으니
그것은 진옥표 된장무국(?).
튀김류의 느낌함을 잘 잡아주고
같이 나오는 흰쌀밥이랑도 궁합이 잘 맞다.
후식으로 나온 파인애플.
사실 단대오거리역에
꽤나 유명한 돈가스 가게가 있는데
두 곳의 특징과 종류가 다른 편이라
돈가스의 선택의 폭이 더 많아진것 같아서
이 곳의 등장이 반가웠다.
여기도 거기처럼 대성하길 바란다.
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