반응형
서산 여행을 계획하면서
식도락으로 어디가 괜찮을까 검색하다가
'집으로식당' 으로 가보기로 했다.

서산 삼길포항과 대산항 사이에 위치하고 있어
가는길에 바다구경도 할겸해서 정함이 첫째 이유였으며
파장찌개 라고 하는 처음 들어본 음식도 궁금해서
이곳에서 첫끼를 해결하기로 정했다.
2층까지는 식당으로 쓰고 있는
'집으로식당' 전경

테이블 좌석수가 꽤나 됐었던 가게 내부


테이블숫자 만큼 메뉴가짓수도 꽤나 된다.
해물모둠물회와 파장찌개를 주문하였다.



먼저 나온 물회와 함께
평범한 찬에 갈치속젓도 나왔다.
비려서 잘 안먹는 젓인데 이집은 달랐다.

여느 횟집에서처럼 다 하는 물회이거니 했는데,
여지껏 먹어본 물회 중에
가장 맛있었던 물회가 아닌가 싶었다.

그릇을 가득채우는 해산물과 광어, 우럭, 채소 등
물회육수도 과일맛 나는 새콤달콤이 베어있었다.


물회를 먹으면서 감탄하고 얼마 안되서는
파장찌개가 나왔다.



제대로된 파김치와 살이 오른 장어는 그냥 먹어도 맛나고
밥에 말아 먹으면 한그릇은 그냥 없어진다.

하지만 계속 먹다보니 짠맛이 더 올라와서
남은 물회를 먹으면서 식사를 끝냈다.

돌아와서는 어디에서나? 먹을 수 있는 물회보다
파장찌개가 더 생각나긴 했었다.

수족관에서 바로바로 잡아 올리니
맛있을 수밖에


서산 지나다가 기회되면
방문할 것 같은 '집으로식당' 이었다.
반응형
'DisheS' 카테고리의 다른 글
[금광동]춘장집 (0) | 2025.04.01 |
---|---|
[송파동 맛집]원산만두 (0) | 2024.08.26 |
[시흥동 맛집]삼도순대국 (0) | 2024.08.17 |
[삼척맛집] 만남의 식당 (0) | 2024.06.29 |
[금광동 맛집]해운대 연탄생갈비 (0) | 2024.06.26 |
댓글