본문 바로가기
ReVeiW

[이가자연면]쫄깃한 얼큰 김치수제비

by ⓖⓔckⓞ-aⓡi 2023. 10. 14.
반응형

 

비오는 날..

 

 

트레이더스에서 구입 후

식량창고에 보관해 왔던

인스턴트 수제비를 먹어보았다.

 

 

처음 보는 브랜드

'이가자연면'

 

 

조리법은 간단하다.

물 끓으면 

수제비, 김치블럭, 분말스프 넣고 끓이면 끝.

 

 

수제비는 숙면(주정처리식품)이라고 되어있는데

방부제가 없는 제품으로 알콜을 첨가하여

미생물의 번식을 막아준다고 한다.

 

 

선도유지제는 산소흡수제로

유통기한을 늘려주는 용도이다.

 

 

시뻘건 스프답게 칼칼한 향

많이 매울까??

 

 

조리법에는

3분 30초라고 되어있는데

4분정도는 끓인 듯..

덜 익혀질 경우 다시 조리하는게

여간 귀찮은 일이 아니다.

 

 

조리를 끝내고 먹을 준비!

 

 

양이 생각보다 적지 않다.

국물까지 먹으면 한끼 든든할 것 같다.

 

 

국물은 N사의 김치사발면과 비슷했다.

다만

김치사발면은 기름(유탕처리된 면)과 함께 나는 맛이라

국물 맛만 본다면 수제비가 훨씬 맛있었다.

(개인마다 다름은 항상 주의!!)

 

 

제품명에서도 알 수 있듯 [쫄깃하다].

반죽을 아무렇게나 떼어

조리하는 그런 씹는 맛은

엄마 손맛에서나 느껴볼 수 있겠지.

 

 

수제비가 너무 작고

미끄덩거렸던 것을 제외하고는

뭐, 괜찮았다고 본다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이가자연면 쫄깃한 얼큰 김치수제비 187g x 6 6개

COUPANG

www.coupang.com

쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 이 링크를 통해 제품을 구매하시면 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'ReVeiW' 카테고리의 다른 글

[하림]더미식 차돌육개장  (0) 2023.11.15
[하림]더미식 닭개장  (2) 2023.11.12
[사조대림]대림선 우동-가쓰오, 짬뽕  (0) 2023.10.01
[Im'E] 민생짜장  (0) 2023.08.28
[하림]더미식 육개장칼국수  (0) 2023.08.20

댓글