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비오는 날..
트레이더스에서 구입 후
식량창고에 보관해 왔던
인스턴트 수제비를 먹어보았다.
처음 보는 브랜드
'이가자연면'
조리법은 간단하다.
물 끓으면
수제비, 김치블럭, 분말스프 넣고 끓이면 끝.
수제비는 숙면(주정처리식품)이라고 되어있는데
방부제가 없는 제품으로 알콜을 첨가하여
미생물의 번식을 막아준다고 한다.
선도유지제는 산소흡수제로
유통기한을 늘려주는 용도이다.
시뻘건 스프답게 칼칼한 향
많이 매울까??
조리법에는
3분 30초라고 되어있는데
4분정도는 끓인 듯..
덜 익혀질 경우 다시 조리하는게
여간 귀찮은 일이 아니다.
조리를 끝내고 먹을 준비!
양이 생각보다 적지 않다.
국물까지 먹으면 한끼 든든할 것 같다.
국물은 N사의 김치사발면과 비슷했다.
다만
김치사발면은 기름(유탕처리된 면)과 함께 나는 맛이라
국물 맛만 본다면 수제비가 훨씬 맛있었다.
(개인마다 다름은 항상 주의!!)
제품명에서도 알 수 있듯 [쫄깃하다].
반죽을 아무렇게나 떼어
조리하는 그런 씹는 맛은
엄마 손맛에서나 느껴볼 수 있겠지.
수제비가 너무 작고
미끄덩거렸던 것을 제외하고는
뭐, 괜찮았다고 본다.
이가자연면 쫄깃한 얼큰 김치수제비 187g x 6 6개
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