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대전 여행 계획 중에 맛집 검색을 했는데
복수분식이라는 곳이 있었다.
아리의 최애 음식인 떡볶이집일거라 생각했는데
두부두루치기와 칼국수가 주 메뉴인 가게였다.
대전에서 꽤 알아주는 곳이라는 것을 알고
궁금해서 방문해 보았다.
복수분식을 검색하면 3곳 정도 나오는데
우리는 중구 대사동의 본점으로 방문했다.
오픈시간(11:00)에서 10분 정도 늦게 들어갔는데
이미 안에는 만석이었고,
다행히 앞에는 웨이팅 1팀밖에 없었다.
맛집답게 익숙한 얼굴들의 방문 흔적이 보인다.
이영자의 맛집으로도 유명하다고 한다.
김치, 깍두기 그리고 쑥갓이 나왔다.
얼큰이 칼국수가 먼저 나오고,
날치참치 주먹밥도 나왔다.
다른 테이블에서
'덜' 맵게 주문한 칼국수가 나오는 것을 보고
맵기 조절도 가능하다는 것을 뒤늦게 알아차렸다.
우리는 이미 주문을 한 상태라
얼마나 맵겠어 하며 그냥 받아들이기로 했다.
매운맛은 고춧가루로 낸다고 들었다.
매운맛을 약간 중화시키려 쑥갓을 올렸는데
오히려 넣어서 먹는게 불편했다.
남은 쑥갓은 그냥 손으로 집어 먹었다.
매운음식을 선호하지는 않지만
못먹을 정도의 매운 맛은 아니라서
생각외로 잘 들어갔다.
흐르는 땀을 닦으면서 먹는다고 손이 바빴다.
빨간 음식만 먹으면 땀이 유독 난다.
건강이 보내는 적신호인가?
근처에 살았으면 자주 찾아가볼 만한
맛집인것은 확실한 것 같다.
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