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DisheS

[복정동 맛집]서정가야밀면

by ⓖⓔckⓞ-aⓡi 2022. 8. 9.
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고온다습한 날씨로

시원한 밀면 한그릇을 생각했지만,

서울 경기쪽에서 마땅한 집을 찾을 수 없었다.

 

 

나그네가 꽤 오래 머물렀던 부산쪽과 다르게

여기에서는 밀면과 돼지국밥 먹기가 

무척이나 어려웠다.

 

 

검색하던 중

복정동에 밀면집을 발견하고 

마침 쉬는 날 님과 같이 가보기로 했다. 

 

 

 

동서울대학교가 근처에 있고

복정파출소가 보인다.

 

 

 

4테이블 정도 있는

크지 않은 가게.

 

 

 

영업시간은 11:30 부터 17:30까지이고

중간에 브레이크타임이 있다.

토요일은 13:30까지만 하며, 일요일은 휴무다.

 

 

 

15:40 정도 도착.

웨이팅이 있으면 어쩌나 했는데

다행이 바로 먹을 수 있었다.

 

 

 

가야밀면은 부산밀면의 대명사처럼 쓰이는 것 같다.

나그네도 본점이라고 주장? 하는 몇몇 가게에서 

밀면을 접한 기억이 새록새록 난다.

 

 

 

계절메뉴가 따로 있고,

물 하나, 비빔 하나

그리고 왕만두 반반을 주문했다.

나그네는 밀면이든 냉면이든

물을 더 선호한다.

 

 

 

테이블마다 세팅되어 있는

겨자소스, 고춧가루, 간장, 식초, 포장된 젓가락.

 

 

 

밀면이 먼저 나왔다.

 

 

 

새콤달콤한 비빔밀면

 

 

 

살얼음 동동 떠있는 물밀면

 

 

 

올려진 고기가 아주 실하다.

 

 

 

면도 얼음물에 담갔다 나온 것처럼

아주 시원했다. 

 

 

 

 

비빔만 있는 것보다

목넘김이 좋게 육수를 약간 넣은 비빔밀면

 

 

 

뒤이어 바로 만두가 나왔다.

고기 둘 김치 둘

 

 

 

고기만두

 

 

 

김치만두

 

 

 

만두는 딱히 특별한 것 없는

일반 만두였다.

 

 

 

 

아무래도 면이다보니 소화는 빨리 될 듯하다.

(한두시간 후에 배가 고플 듯한 예감)

 

 

다시 찾을 기회가 온다면

그때는 곱빼기로 주문해봐야겠다.

 

 

 

덥고 습한 날 시원하게 잘 먹었던 

서정가야밀면 리뷰를 마치겠다.

 

 

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